Daniel Jung y Jone Urkizu ganaron la carrera de 101km de la Costa Blanca Trails de Finestrat

Daniel Jung y Jone Urkizu ganaron ayer la categoría reina de 101 kilómetros de la Costa Blanca Trails disputada en Finestrat.  Además, Ramón Recatalá y Gemma Arenas se proclamaron ganadores de la Copa de España de Carreras por montaña Ultra de la FEDME GP Inverse.  Y es que Finestrat fue designada sede de esta final de la Copa de España para 2019 y también para 2020, consagrando así la localidad como catedral del Trail con subidas de vértigo como el Kilómetro Vertical Puig Campana, la Mallada del Llop o Serra Aitana.  1.500 corredores han participado en esta edición con 5 modalidades de carrera (101K, 84K, 46K, 29K y 20K) y pasando por localidades de la provincia como Polop de la Marina, Benimantell, Benifato, Beniardà, Quatretondeta, Confrides y Sella.

Los podios de las 5 carreras qse  completaron de la siguiente forma: en 101Km, Vitalii Shkel (2º), Sergio Achau (3º) y femenino,  Elena Pastor (2ª) y Roser Nicolau (3ª); en la Ultra de 84 km quedó Miguel Ángel Soriano en 2º lugar y David Lutzardo, 3º; el podio femenino después de Arenas lo cerró Leire Martínez y Marta Vidal.
En primera posición cruzó la meta del maratón de 46 km Adrián Santos y Sara Hogdson; en el Trail de 29K ganaron Santi Valls y Ana Peydro; y el Mini Trail de 20K, Fran de la Cruz y Gemma Macía.  En el caso del MiniTrail, además, el 2º lugar fue para un vecino de Finestrat, Luis Alberto Oñate.

El alcalde de Finestrat, Juan Francisco Pérez, junto al concejal de Deportes, David Alarcón, y varios ediles del gobierno local siguió el desarrollo de esta prueba deportiva durante toda la jornada. 1.500 corredores han participado en esta edición, la más multitudinaria celebrada hasta la fecha y procedentes de toda España y cerca de 20 nacionalidades.  De Finestrat hubo 20 inscritos, de los cuales subieron al podio local   Luis Alberto Oñate, Kiko Pérez Mengual y Luis Tàrraga.

El alcalde, Juan Francisco Pérez, hizo un balance muy positivo de la carrera “porque ha sido un éxito, no solo en participación, sino también en público con un gran número de visitas atraídos por este evento de primer nivel.  También lo más destacable es que se respira un ambiente muy deportivo y muy lúdico en toda la localidad. Por supuesto, quiero destacar el trabajo de la organización, de los cuerpos y fuerzas de seguridad, de los equipos médicos,  fisios y, sobre todo, los más de 200 voluntarios que desde el viernes están esperando a los 1.500 corredores para darles calor y apoyo en este recorrido por las montañas de nuestra provincia”.