Lucía Llinares gana un torneo internacional sub 18 en Portugal

La tenista nuciera Lucía Llinares Domingo se proclamó el pasado sábado 12 de septiembre

campeona del “Torneo J5 Porto” del circuito “ITF Junior Sub 18 Mundial”. Un triunfo muy importante en

Portugal, en su retorno a una competición internacional tras el parón por la pandemia. Recordar que en el

mes de agosto Lucía Llinares se proclamó también campeona autonómica junior de tenis.

Del 6 al 12 de septiembre de 2020 se desarrolló el “Torneo J5 Porto” del calendario “ITF Junior

sub 18 Mundial”. Competición que se desarrolló en el “Club de Tenis do Porto” en la ciudad portuguesa

de Oporto, sobre superficie de tierra batida. Gracias a su gran temporada Lucía Llinares partía como

cabeza de serie número 2,en un cuadro principal con 32 jugadoras.

De menos a más

En primera ronda la tenista nuciera Lucía Llinares se enfrentó contra la jugadora portuguesa Sofía

Pinto. Fue un partido complicado para Lucía que empezó con muchos nervios en este retorno a la

competición internacional, tras el parón por la pandemia. De hecho perdió el primer set, pero demostró su

gran fortaleza mental y se impuso en las dos siguientes mangas, remontando el partido y ganando por 2

set a 1. (3-6, 6-2 y 6-4).

En octavos de final se enfrentó a la también tenista local Inés Oliveira (Portugal). Con más

confianza en su juego Lucía Llinares no dio opción a su rival y se impuso por 6-1 y 6-4. El juego de la

tenista nuciera fue mejorando partido a partido y en cuartos de final derrotó a la tenista inglesa Sashi

Kempste por 6-0 y 6-1, cediendo tan sólo un juego en el partido.

En semifinales Lucía Llinares se cruzó con la lusa Mafalda Guedes. Pero no le afectó enfrentarse a

una jugadora local y la tenista nuciera se impuso con un contundente 6-0 y 6-1.

Final

El sábado 12 de septiembre se disputó la gran final del torneo en la que Lucía Llinares se enfrentó

a la jugadora local María Santos. Fue un partido con un primer set muy igualado en el que Lucía Llinares

se impuso por 7-5. Tras imponerse en la primera manga Lucía Llinares, más tranquila, dominó el segundo

set de principio a fin, cerrándolo por la vía rápida con 6-1. De esta forma la tenista nuciera se proclamaba

campeona del “Torneo J5 Porto” del calendario “ITF Junior sub 18 Mundial”, tras imponerse en la final

a la portuguesa María Santos por 2-0 (7-5 y 6-1)

Se trata del tercer título a nivel individual que consigue Lucía Llinares en el circuito “ITF Junior

sub 18 Mundial”, a pesar de tener 17 años y competir contra rivales mayores. Su triunfo en ITF de Porto

se suma a los conseguidos en 2019 en ITF Dinamarca y en 2018 en ITF Argelia.

Próximo torneo: Portugal

Tras su triunfo en el “Torneo J5 Porto” de tierra batida, esta semana Lucía Llinares disputará el

“Torneo J4 Porto” sobre pista dura del calendario“ITF Junior sub 18 Mundial”, en el mismo club de

tenis de Oporto. Un nuevo desafío para la tenista nuciera, que está acompañada por su actual entrenador

Richard Escudero.

En una final muy disputada y resuelta en tres sets con casi tres horas de partido y temperaturas que

rondaban los 40 grados, la joven tenista nuciera Lucía Llinares venció el encuentro y se proclamó

ganadora del Campeonato Autonómico Junior de Tenis de la Comunidad Valenciana con un resultado 6/4

2/6 7/5 resultando ganadora del Campeonato Autonómico Junior Lucía Llinares Domingo.

Campeona Autonómica Junior

La pasada semana la jugadora de tenis nuciera Lucía Llinares ganó el Campeonato Autonómico

Junior de la Comunidad Valenciana que se celebró en las instalaciones de la academia Juan Carlos Ferrero

y que la enfrentó en la final a la jugadora Judith Perelló. Después de una dura semana en la que Lucía

Llinares fue derrotando en duros encuentros a distintas cabezas de serie, el domingo 2 de agosto se

disputó la gran final contra la jugadora Judith Perelló.

La final del Campeonato Autonómico Junior de Tenis de la Comunidad Valenciana fue un partido

muy disputado en tres sets con casi tres horas de partido y temperaturas que rondaban los 40 grados, con

un gran resultado final del partido 6/4 2/6 7/5 resultando vencedora del partido y del Campeonato Lucía

Llinares Domingo. Con este triunfo se da la circunstancia de que se repetía la final de hace dos años en el

campeonato cadete, en el que también resultó vencedora Lucía Llinares.

5 campeonatos autonómicos individuales

Tras este triunfo de Lucía Llinares Domingo ya son cinco los campeonatos autonómicos

individuales conseguidos en las distintas categorías por la joven tenista nuciera: Alevin (2 años

consecutivos), Infantil, Cadete y Junior. El Campeonato Autonómico Junior supone para Lucía Llinares

un buen comienzo a la competición después de tantos meses parada por la Crisis Sanitaria de la Covid-19,

así como de cambio de entrenador (Richard Escudero).