La Nucía recupera el liderato tras ganar al Paiporta 5-2

El Club de Fútbol La Nucía ganó ayer 5-2 al Paiporta en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Este triunfo hace que el equipo de Miguel Ángel Martínez recupere el liderato del Grupo VI de 3ª División. En la próxima jornada el CF La Nucía se enfrentará al Olímpic de Xàtiva (3º y anterior Líder) en el estadio de “La Murta”, un duelo por todo lo alto entre “dos rivales históricos”.
Una jornada después La Nucía recuperó el liderato tras su contundente triunfo por 5-2 ante el Paiporta. Estos tres puntos hacen que los rojillos recuperen la primera plaza del grupo VI de Tercera División. Una victoria muy importante para llegar por delante del Olímpic de Xativa al partido del próximo domingo en el campo de “La Murta”.  Los setabenses perdieron en casa del Orihuela, en otro duelo de la parte alta de la tabla, cada vez más apretada, del primero al cuarto sólo hay una diferencia de dos puntos. En esta jornada ganaron Eldense (5º), At. Saguntino (3º), Orihuela (2º), Jove Español (6º) y La Nucía (1º), sólo perdieron Atzeneta (7º) y Olímpic Xàtiva (4º), anterior líder.

Gran victoria ante Paiporta
El partido comenzó con los dos equipos intentando llevar la iniciativa del encuentro. Durante los primeros 40 minutos el juego fue muy igualado, con ocasiones en las dos áreas. El Paiporta, a pesar de llegar como colista, fue a por el partido en el Camilo Cano. Benja, Jony y Bili por parte del Paiporta y Maiki, Salero y Fofo por La Nucía, lo intentaron antes del primer gol del partido. En el minuto 38, y después de un saque de esquina, Goku cazaba un rechace dentro del área que con una espectacular chilena colocó el 1-0 en el marcador. El golazo puso en pie a la afición nuciera.  La expulsión de Pascu por doble amarilla en el descuento de la primera parte allanaba el camino al conjunto rojillo.
La segunda parte comenzó con otro golazo para La Nucía, 2-0. En esta ocasión fue Fofo quien de un xut desde la frontal ponía distancia en el marcador, a favor de La Nucía. Pero cuando parecía todo finiquitado y tranquilo llegó el despiste defensivo del encuentro. Despiste que costó muy caro a los de Miguel Ángel Martínez ya que supuso el 2-1 para el Paiporta, tras el gol de Casero.  El Paiporta apretaba a pesar de jugar con uno menos y el partido volvía a nivelarse. El colista vendió muy cara su derrota.  En el minuto 75 Axo anotó el 3-1 para La Nucía tras un rechace después de que Fofo enviara el balón al palo. Este gol anestesió al Paiporta y desató el vendaval rojillo. Salva Martí de cabeza marcaría el 4-1 y Fofo pondría el 5-1 en el luminoso, tras un espléndido lanzamiento de falta, que quitó las telarañas a la escuadra. En el tiempo de descuento Ortiz cometería un penalti que servía para que Yasine dejara el marcador en el definitivo 5 a 2. Al final victoria nuciera y los tres puntos se quedaron en el Camilo Cano.
Un triunfo importante que hace recuperar el liderato y la confianza a los de Miguel Ángel Martínez, antes de viajar al “estadio de la Murta” al “duelo de la jornada” ante el Olímpic de Xàtiva.

Próxima jornada: Olímpic
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía jugará en el estadio de “La Murta” ante el Olímpic de Xàtiva. Los setabenses llegan al encuentro tras ser goleado 1-0 en su “casa” por el Orihuela. El Paiporta es el colista (20º) con 11 puntos.
Tras veinte jornadas de liga la clasificación del Grupo VI de Tercera División es la siguiente:  1º La Nucía 42 puntos, 2º Orihuela 41 puntos, 3º At. Saguntino 41 puntos, 4º Olímpic Xàtiva 40puntos, 5º Eldense 36 puntos, 6º Jove Español 34 puntos, 7º Atzeneta 34 puntos, 8º Crevillente 31 puntos, 9º Villareal C 29 puntos, 10º Silla CF 29 puntos, 11º CD Roda 29 puntos,  12º UD Alzira 29 puntos, 13º Vilamarxant 26 puntos, 14º Rayo Ibense 24 puntos, 15º CD Acero 22 puntos, 16º  Elche Ilicitano 21 puntos, 17º Novelda 19 puntos, 18º Torre Levante 17 puntos, 19º Paterna 15 puntos y 20º Paiporta 11 puntos.