La Nucía cierra la liga con derrota antes de disputar los playoff de ascenso a Segunda B

El Club de Fútbol La Nucía cerró ayer la liga 2018-2019 con derrota ante Vilamarxant por 0-1 en el Camilo Cano.  A pesar de la derrota el equipo de Miguel Ángel Martínez finaliza la temporada en la segunda plaza y esta tarde tras el sorteo conocerá a su rival en los playoff de ascenso a Segunda B. Al quedar segundos el partido de ida el CF La Nucía lo jugará a domicilio y el partido de vuelta será el domingo 2 de junio a las 19 horas en la Ciutat Esportiva Camilo Cano.
    La Nucía sumó su tercera derrota consecutiva ante el Vilarmarxant, para cerrar esta liga 2019-2020 en el grupo VI de Tercera División. El equipo de Miguel Ángel Martínez ha finalizado segundo con 70 puntos por detrás del Orihuela (1º 86 puntos), líder y campeón de liga. El Olímpic de Xàtiva ha sido el tercero con 69 puntos y cuarto el At. Saguntino con 66 puntos. Estos cuatro equipos disputarán el playoff de ascenso a Segunda B a partir del próximo fin de semana. Esta tarde conocerán a sus rivales tras el sorteo que se realizará en la sede de la RFEF.

Derrota en “casa”
El Club de Fútbol La Nucía perdió por la mínima en su último partido de liga frente al  Vilamarxant. Los de Miguel Ángel Martínez cuajaron una gran segunda parte, pero la falta de acierto impidió que los nucieros sumaran los tres puntos antes de disputar los Playoffs de ascenso a Segunda División “B”.
Durante los primeros 45 minutos de partido, el conjunto rojillo se mostró algo espeso sobre el verde y apenas inquietó las inmediaciones de la portería defendida por Adrián. El Vilamarxant, por medio de Adri y Richi, se topó con Óscar Fornés en dos ocasiones antes de la media hora de juego. Sin embargo, en el minuto 30 Fofo era derribado dentro del área y el balear desde los 11 metros se estrellaba con el cancerbero visitante para disgusto de los asistentes al Camilo Cano. Cinco minutos más tarde sería Jandro el que lo intentaba después de una magnífica jugada personal. En la segunda parte y con los aficionados aun poniéndose cómodos en sus asientos, Alberto empujaba el esférico en el segundo palo y colocaba el 0 a 1 en el luminoso. A partir de ahí los nucieros se lanzaron a por el empate contando con hasta 13 ocasiones claras de gol. Fran Moreno y Fofo disfrutaron de las oportunidades más claras, pero o bien el larguero, o Adrián o la falta de puntería, dejaron en blanco el casillero nuciero. Óscar Fornés  parecería por partida doble para dejar el 0 a 1 como resultado final.
Final de liga con derrota para el CF La Nucía en el Camilo Cano con este 0-1 ante el Vilamarxant.

Rival del playoff: esta tarde
    Esta tarde el Club de Fútbol La Nucía conocerá a su rival en los Playoffs de ascenso a Segunda División “B”. El sorteo se realizará en la Real Federación Española de Fútbol en Madrid sobre las 16,30 horas. Los posibles rivales de los nucieros en el sorteo son: Alondras, CD Covadonga, Cayón, San Ignacio, Prat de Llobregat, Churra, Móstoles, Numancia B, El Palo, Algeciras, Formentera, Tenerife B, Coria, Beti Kozkor, Logroñés B, Sariñena  y Toledo.