Eric Becklund gana el Nacional de Jabalina “sub 16”

El joven deportista Eric Christopher Becklund del Club Atletismo La Nucía ganó el pasado fin de semana la medalla de Oro en lanzamiento de  jabalina en el “V Campeonato de España de Lanzamientos Largos de Invierno” celebrado en Castellón, en categoría sub 16. Con una marca de 52 metros y 46 centímetros Becklund logró la mínima para el Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre sub 16.

Bernabé Cano, alcalde de La Nucía, felicitó personalmente esta mañana a Erick Christopher Becklund, en el Estadi Olímpic Camilo Cano junto a sus padres. En este acto también participó Sergio Villalba, concejal de Deportes y Corpus Sánchez , entrenador de la Escuela de Atletismo.

Esta medalla de oro es todo un hito para el Club de Atletismo de La Nucía y para su incipiente Escuela de Atletismo, ya que es el primer atleta en lograr un entorchado a nivel nacional. Erick Christopher Becklund entrena junto al resto de sus compañeros de la Escuela de Atletismo de La Nucía en el novísimo Estadi Olímpic Camilo Cano.

Con un lanzamiento de jabalina de 52,46 metros Eric Christopher Becklund del Club Atletismo La Nucía logró el oro en categoría sub 16 del  “V Campeonato de España de Lanzamientos largos de Invierno en Categorías Menores”, organizado por la Real Federación de Atletismo (RFEA), celebrado en Castellón. El joven atleta nuciero en el primer lanzamiento realizó una marca de 51,79 metros, con la que ya hubiera logrado el oro, en el cómputo final. Pero siguió compitiendo con un segundo nulo, un tercero con 45,53 metros y con un estratosférico cuarto lanzamiento donde se fue hasta los 52,46 metros, mejor marca personal de Becklund (superando los 52,09 que logró en diciembre de 2019 en un Control Oficial en Elda). En el quinto bajó hasta los 47,88 metros y renunció al sexto lanzamiento al estar dolorido, aconsejado por su técnico Corpus Sánchez para no forzar y lesionarse.

En segundo lugar quedó el lanzador vasco Ian González de Berango Atletismo con una marca de 50,87 y cerró el pódium el gallego 3º Daniel Loureiro con 47,05 metros. En categoría sub 16 los atletas lanzan con una jabalina de 600 gramos. Erick Christopher Becklund hizo que por primera vez en la historia un atleta del Club de Atletismo la Nucía subiera a lo más alto del pódium en una competición nacional de la RFEA. Erick Becklund escribió un página oro del deporte nuciero con este Campeonato Nacional de Jabalina sub 16 en Castellón.

Además del oro Erick Christopher Becklund con su marca de 52 metros y 46 centímetros logró la  mínima para clasificarse para el XIX Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre sub 16, que se celebrará en Granollers los días 11 y 12 de julio.