El Balonmano Benidorm aguanta 45 minutos ante un gran Ademar León

Partido muy intenso del que se ha podido disfrutar en el Palau de Benidorm, con un Balonmano Benidorm que aguantó durante 45 minutos ante un gran rival, pero que no pudo certificarlo con nada positivo. El Abanca Ademar León venció por 23 a 29 y se lleva los dos puntos.

El equipo leonés iniciaba el partido muy serio en defensa y los benidormenses topaban una y otra vez recibiendo varios goles a la contra y consiguiendo un claro parcial a su favor de 3 a 7 en el minuto 10. Con menos nervios y muchas ganas, los de Zupo se volvían a enchufar en el partido y con un 5 de 3 de parcial y 8 a 10 en el electrónico, Rafa Guijosa a solicitaba tiempo muerto. Esta circunstancia no producía el efecto deseado y los de Benidorm seguían con su buen juego reduciendo la desventaja con buenas acciones combinativas en ataque, y sobre todo con un Leo Vial inspiradísimo bajo palos para llegar a ir 13 a 11 a favor. La batalla continuaba para llegar al descanso con un 15 a 14 para los locales y 30 minutos por delante.

Arrancaba la segunda parte con la misma intensidad que la primera y León se metía de lleno en el lio con un 0 a 2 de parcial. Al Benidorm le volvía a costar penetrar ante la contundencia defensiva de los visitantes, pero el partido continuaba muy parejo, 18 a 19 en el minuto 40. Los visitantes continuaban muy sólidos en defensa y con Nacho Biosca muy acertado bajo palos conseguían ponerse 3 goles arriba a falta de 10 minutos para la finalización. Zupo solicitaba tiempo muerto a falta de 7 minutos y con un 21 a 25 en el marcador, pero ya era muy complicado y no pudo ser. Resultado final de 23 a 29.

No se ha podido sacar nada positivo, pero buena imagen la ofrecida ante un gran equipo. A recuperar rápido y a preparar el partido del próximo domingo en Granollers.

Ficha técnica:
23 - Balonmano Benidorm (15+8): Leo Vial; Porras, Rivero (3), Simonet (2), Dapiran (2), Cabanas (8, 3p) y Skillhammar (3) -siete inicial- Robles, Marchán, Pabán (5), Grau, Revin, Calderón y Mijuskovic (ps).
29 - Ademar León (14+15): Slavic; Mario López (6, 2p), Sebastián Simonet (2) Carou, Vieyra (2), Mosic (3) y Pesic (3) -siete inicial- Ligetvàri (1), David Fernández (3), Jaime Fernández (2), Acacio (6), Biosca (ps) y Juanín García (1).
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-7, 6-10, 10-11, 13-12, 15-14 -descanso- 17-17, 18-19, 20-20, 21-24, 21-16 y 23-29.
Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez. Mostraron tarjeta amarilla a Mosic por Ademar y a Grau y Revin por el Benidorm. Excluyeron a Grau, Pabán y Revin (2) por el Benidorm; y a Mosic (2), Mario López y Sebastián Simonet por el Ademar León.
Incidencias. Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports l'Illa de Benidorm ante unos 700 espectadores.