Crónicas y resultados de la base del Balonmano Benidorm del 05-10-19

DHP Femenina
BM. Servigroup Benidorm 22 – 24 Universidad de Granada
El equipo de Santiago Brian salía decidido y con muchas ganas de llevarse los puntos, y los primeros minutos eran de claro dominio local, los primeros parciales eran claros y con el paso de los minutos y entre María Mulet y Verónica Fernández la ventaja iba aumentando para llegar al minuto 18 con una máxima ventaja de 9 a 6. Pero en el tramo final de la primera parte las visitantes lograban reaccionar y poco a poco iban reduciendo la diferencia para llegar al descanso con tablas en el marcador, 11 a 11.
El paso por los vestuarios no sentaría demasiado bien a las nuestras, y ataque tras ataque se estrellaban contra la defensa contraria, y si conseguían superarla se topaban con la portera María Jiménez. En 10 minutos recibían un duro parcial en contra de 2 a 8, y el marcador se ponía muy cuesta arriba con un 13 a 19. Pero las nuestras no daban su brazo a torcer y con mucha lucha y un buen trabajo defensivo lograban acercarse, pero la desventaja era demasiada y no se podía conseguir el objetivo de puntuar. Resultado final de 22 a 24.

1ª Estatal Masculino
Levante UDBM Marni 33 – 28 BM. Servigroup Benidorm
Partido de toma y daca el que han disputado nuestros chicos de 1ª Nacional en la matinal del domingo frente al Levante UDBM Marni. Ya desde un principio tenían muy claro que querían sacar algo positivo del partido y han salido con muchas ganar para intentar conseguirlo. Los primeros minutos eran muy igualados pero los locales conseguían un 3 a 0 de parcial y ponían algo de distancia, 7 a 4 en el minuto 10. Pero los nuestros se repondrían merced al buen juego de Dani Lara y volverían a apretar en el marcador. Al descanso se llegaría con un 17 a 15.
En la segunda parte se continuaba con el mismo ritmo de juego y las distancias se recortaban y ampliaban entre 1 y 3 goles, pero el cansancio empezaba a pasar factura y en el meridiano de la segunda parte los locales lograban aumentar su ventaja hasta los 5 goles. Los nuestros nunca han tirado la toalla, pero ya no lograrían remontar la desventaja para concluir con un 33 a 28. Una pena no poder sumar, pero seguro que aumentando la intensidad defensiva se podrán conseguir mejores resultados.

Juvenil Femenino
BM. Servigroup Benidorm 27 – 26 Promesas Elche
Partido muy disputado, con muchos nervios, producto de ser la primera jornada, y falta de ritmo de competición, ante un muy buen equipo, el Elche Promesas. Nuestras juveniles fueron capaces de llevarse el partido. La primera parte el equipo fue a remolque, con poca confianza, muchas imprecisiones, e insuficiente carácter para hacer frente al partido. En la segunda parte, el equipo cambió la actitud, poniendo muchas ganas e ilusión, consiguieron ganar el partido. Destacaron María Cardona, Yasmín Rouby, y Andrea Martínez. Al final el 27-26, da mucha confianza a las jugadoras para sucesivos partidos.

Juvenil Masculino
BM. Servigroup Benidorm 25 – 22 Promesas Elche
El inicio del partido estuvo marcado por la igualdad entre ambos equipos, en el compás inicial del partido los ataques se impusieron a las defensas. Por parte del BM. BENIDORM la defensa propuesta fue un 3-2-1, mientras que por parte del C.BM. ELCHE fue un 5-1. Tras el 8-8 el técnico local trató de ordenar y ajustar la defensa mediante un tiempo muerto, por parte del equipo visitante también buscaron un ajuste defensivo mediante el cambio de sistema a 6-0, puesto que el equipo local se adaptó muy rápido al 5-1 planteado al inicio.
Tras el tiempo muerto, el BM. BENIDORM se adaptó muy bien al cambió planteado por parte del C.BM. ELCHE con muy buenas circulaciones de balón, conseguían situaciones claras de lanzamiento desde la zona del extremo izquierdo, donde Juan Viera y Adriá Sellés resolvían con acierto y lanzamientos de gran calidad. También por parte del equipo visitante conseguían penetrar la defensa rival, mediante el pase y va entre el central y el pivote jugadores con mucho peso ofensivo en el Elche. Así pues se llego al descanso con un igualado 12-11 a favor del equipo local
Al comienzo de la segunda parte, el equipo local empezó cortocircuitando los ataques del ELCHE mediante su defensa 3-2-1, con mucha profundidad sobre su jugador más destacado Julián Gil y controlando ahora sí, el pase y va entre central y pivote, que tanto daño había hecho en la primera parte, además cabe destacar la actuación de Joan Santa María en portería, que durante toda la segunda parte tuvo una actuación excelente. En ataque Daniel Lara por parte del BM. BENIDORM hacía mella sobre la portería visitante con un potente 1x1 y resolviendo con acierto los penaltis provocados a favor del equipo local. Por tanto alrededor de la 2ª parte el equipo local conseguía una renta de 4 goles. Por parte del C.BM. ELCHE buscaban soluciones con un 5-1 mixto sobre Dani Lara, en defensa. Y con acciones de 1x1 en ataque, debido a su superioridad física, pero una vez más la portería y una defensa en el que cabe destacar la colaboración entre compañeros con grandes ayudas que neutralizaban dichos 1x1, además de varias exclusiones a su central por protestar, daban la victoria al CLUB BALONMANO BENIDORM por 3 goles 25 a 22.

Cadete Femenino
BM. Servigroup Benidorm 24 – 22 C.E. Villa Blanca
Partido durísimo el disputado por las chicas en esta primera jornada de Liga, por una parte, se enfrentó a un buen equipo Altea que plantó cara durante todo el partido y por otra las circunstancias en las que se jugó, pista exterior con un sol abrasador y con dos cambios nada más. La magnífica defensa de la primera parte fue fundamental para encarrilar el partido terminando 13-9.
La segunda parte empezó con problemas físicos en algunas jugadoras pero que pudieron revertir y dar toda una lección de pundonor y coraje para acabar ganando 24-22. Enhorabuena al equipo y a seguir por ese camino.

Cadete Masculino A
BM. Servigroup Benidorm A 26 – 29 C.D. Agustinos
Primer partido en casa para el cadete A contra agustinos B correspondiente a la segunda jornada. Comenzó el partido con muchos desajustes defensivos en el 3-2-1 local antes los desdoblamientos de la primera línea. Un cambio de defensa a 6:0 y un parcial de 3-0 en una exclusión visitante, hizo que recuperará un inicio desacertado a 2 goles de diferencia al descanso.
La segunda parte no fue mejor, no éramos capaces de salir los de los bloqueos de los pivotes, los extremos y las entradas entre 1-2 nos hicieron mucho daño. En ataque no estamos acertados cambiamos a doble pivote dónde parecía que estábamos entrando en partido, un tiempo muerto local ante una superioridad para intentar empatar el partido fue determinante, justo después de eso nos excluyen 4 min a un jugador y se nos va el partido. Final con 26 a 29 en el marcador.

Cadete Masculino B
BM. Maristas Alicante 30 – 24 BM. Servigroup Benidorm B
Primera jornada de liga para el cadete masculino preferente de Benidorm, el equipo se desplazaba a Alicante a la pista de Maristas para intentar comenzar la temporada con buen pie. El partido comenzaba con igualdad en el marcador, eso sí, siempre con Maristas mandando con 1 o 2 goles por encima, a partir del minuto 25 de la primera parte el equipo notaba el cansancio debido al gran desgaste físico defensivo y Maristas conseguía abrir una brecha de 5 goles al descanso.
La segunda mitad comenzaba del mismo modo que la primera, alternando goles en una y otra portería, pero los nuestros no fueron capaces de mantener el gran trabajo defensivo de la primera parte y la diferencia en el marcador subía hasta 9 goles, en los últimos minutos a través de una defensa abierta los chicos conseguían reducir la diferencia y terminar el partido con resultado desfavorable de 30-24. Mucho trabajo por delante, pero nos quedamos con el gran esfuerzo de los chicos que a pesar del marcador no bajaron los brazos hasta el último minuto.

Infantil Femenino A
BM. Servigroup Benidorm A 13 – 16 Torrevieja
Nuestro equipo infantiles femenino A, se estrenaba en la liga autonómica enfrentándose al equipo de Torrevieja. El partido era muy igualado, pero cometimos demasiadas pérdidas en defensa, lanzamientos fallados y un seguido de errores. También tuvimos la baja de Paloma, que, debido a una caída, terminó el partido desde el banquillo. Nuestras chicas no tenían muchos cambios, cosa que la fatiga no ayudó para ponernos por delante en el marcador, que hicieron así terminar el partido tres goles abajo. Tan solo nos queda levantar la cabeza y seguir mejorando día a día, ya pensando en el próximo rival.

Infantil Femenino B
BM. Servigroup Benidorm A 12 – 25 C.E. Villa Blanca
Nuestras chicas del infantil B, disputaron su primer partido de liga frente al C.E. Villa Blanca llevándose una dolorosa derrota. Fue un partido complicado, en la pista exterior con mucho calor y mucha fatiga debido a la falta de cambios en el banquillo. En ningún momento llegamos a entrar del todo en el partido y eso nos costó un primer parcial 1 a 7 que nos dejaba tocadas. Tuvimos muchos fallos de cara a portería y eso nos pesó también en cuanto a los pocos goles que hicimos, en defensa estuvimos un poco perdidas y eso hizo que las visitantes encontraran goles muy fáciles. Esto es solo el comienzo y las chicas tienen ganas de seguir mejorando.

Infantil Masculino A
BM. Servigroup Benidorm A 31 – 22 C.D. Agustinos
El infantil masculino A ha ganado su primer partido de la liga en casa, esta vez en frente al C.D. Agustinos, en un partido que se ha decido en la primera parte, pese a la expulsión de Jaume Planells, el equipo supo superponerse, la diferencia física era evidente, aunque los visitantes desarrollaban un gran juego de circulación de balón y penetraciones, Hugo Fernández clave en portería, era quien les impedía convertir hasta el minuto 9. David Carreño en ataque fue clave para los nuestros, que no acababan de encontrarse cómodos en ataque con varias pérdidas de balón ante las presiones de los visitantes. Buen arranque de liga para nuestro infantil A en el que tuvieron minutos todos los jugadores. A seguir trabajando para la próxima jornada.

Infantil Masculino B
BM. Maristas Alicante B 37 - 11 BM. Servigroup Benidorm B
Al principio del partido se notó la diferencia de nivel entre ambos equipos, el equipo local ya lleva tiempo juntos, mientras que a los nuestros se les notó que todavía les hace falta entrenar y compenetrarse entre ellos. El equipo rival estuvo muy bien posicionado tanto en defensa como en ataque, en cambio nuestro equipo no hubo buena posición en defensa.
Los locales tuvieron muchas ocasiones de gol y muy pocos fallos. Nosotros formamos un buen ataque, pero aun así nos condenaron nuestras pérdidas de balón y lanzamientos fallados. Primer partido de la temporada en un año que no hay que mirar marcadores y si la evolución de nuestros chicos.