Crónicas equipos base del Balonmano Benidorm, 12/10/2019

DHP Femenina
Club Balonmano Getasur 28 – 30 BM. Servigroup Benidorm
Nuestras chicas de Plata visitaban la pista del BM. Getasur y conseguían los dos primeros puntos de la temporada al imponerse por 28 a 30.
Tras un inicio de partido igualado el equipo local se aprovechaba de dos exclusiones consecutivas de las nuestras para tomar algo de ventaja, 8 a 6 en el minuto 14 de partido. Pero las nuestras sacaban su raza y lograban endosarle un 0 a 5 de parcial para ponerse 8 a 11. El técnico local se veía obligado a solicitar tiempo muerto, y sus órdenes surtían efecto para volver a meter a su equipo en el partido y lograr llegar al descanso con un marcador de empate a 13 goles
En el inicio de la segunda parte, las exclusiones volvían a pasar factura a las nuestras, y las locales volvían a coger ventaja de dos goles, pero una vez más las de Santiago Brian lograban reponerse y volvían a darle la vuelta al partido con un 0 a 4 de parcial para colocarse dos goles arriba. Con muchos nervios y sufrimiento se conseguía mantener la ventaja hasta el final del partido para llevarse los dos puntos con una victoria por 28 a 30.
Excelente resultado cimentado en el gran trabajo de todo el equipo y la aportación de María Mulet en ataque, que lograba 14 dianas, y con las que el equipo logra los dos primeros puntos tras haber disputado los primeros partidos contra los “cocos” de la categoría. Enhorabuena.

1ª Estatal Masculino
BM. Servigroup Benidorm 26 – 35 Handbol Sant Joan
El equipo de 1ª Nacional se enfrentaba a uno de los gallitos de la competición, un equipo confeccionado únicamente para intentar el ascenso de categoría, y eso se vio sobre la pista, donde los visitantes estuvieron siempre por delante en el marcador, dejando con pocas opciones a los nuestros.
Los primeros minutos fueron determinantes en el desarrollo del partido, y los robos defensivos de los visitantes, bien transformados en rápidos contraataques, ya definían el marcador con un 2 a 8 con tan solo diez minutos jugados. Un tiempo muerto sereno los nervios de los nuestros y tuvieron unos buenos minutos donde redujeron algo la desventaja, pero otro arreón visitante dio con un marcador al descanso de 9 a 17.
En la reanudación, los benidormenses tuvieron unos buenos minutos y lograron reducir mínimamente la desventaja, pero fue un espejismo, y el mayor fondo de banquillo de los visitantes dio con un resultado final de 26 a 35.
Hay que recuperar sensaciones y ponerse a trabajar para afrontar los partidos contra nuestros rivales directos, donde hay que luchar por ir logrando puntos.

Juvenil Masculino
CD Agustinos 33 – 18 BM. Servigroup Benidorm
Partido difícil para los benidormenses, que tenían que verse las caras con uno de los mejores equipos de la categoría, y que la pasada temporada finalizó como Campeón de España.
El partido estuvo marcado por las pérdidas de balón que se sucedían a lo largo de todo el encuentro, los locales supieron aprovechar muy bien dichos errores para castigar con contundencia a nuestro equipo con innumerables contraataques. A pesar del resultado, cabe destacar la actuación de nuestros porteros, los cuales estuvieron todos por encima del 30%.

Cadete Masculino A
BM. Elda C.E.E. 30 – 17 BM. Servigroup Benidorm A
Partido en Elda para el cadete autonómico, 30-17. La primera parte íbamos 5 goles abajo, salvando las diferencias y ajustando el resultado. En la segunda parte todo fueron exclusiones visitantes, jugando casi toda la mitad con uno menos por acciones tontas. Muy malas acciones en ataque sin toma de decisión ni conseguir atacar portería. Sólo queda seguir trabajando y centrarse en hacer las cosas bien, tanto en los entrenamientos como en los partidos.

Infantil Masculino A
BM. Elda C.E.E. 25 – 27 BM. Servigroup Benidorm A
El equipo infantil de categoría autonómica viajaba este pasado miércoles a Elda para disputar el partido aplazado de la primera jornada. El equipo llegaba sin portero al partido, pero esto no fue impedimento para lograr los dos puntos gracias a la intensidad defensiva del equipo, que fue la tónica durante los 50 minutos. Durante la primera parte se logró sorprender a los locales y de esa forma llegar al descanso con una importante ventaja. En la reanudación, la relajación paso factura y los locales pusieron en peligro la victoria, pero los nuestros lograron reactivarse a tiempo y conseguir los dos puntos con un marcador de 25 a 27.
Destacar la actuación de Davis Carreño en la parcela ofensiva, y el trabajo de Samuel Barrado en labores defensivas, junto a la aportación de Nacho bajo palos.