BM Benidorm // Gran trabajo defensivo y victoria frente al BM. Granollers

El Balonmano Benidorm consigue imponerse por 27 a 24 al Fraikin BM. Granollers en un partido muy bien trabajado en defensa y con gran acierto en ataque.

El encuentro se iniciaba con mucha igualdad, con un intercambio de golpes por parte de ambos equipos y varios nombres propios sobre la pista para los locales: uno era Simonet, con una gran dirección de equipo y aportando varios goles penetrando entre líneas, y Cabanas con buenos porcentajes desde su extremo. Por parte de los visitantes, el protagonismo corría a cargo de los rápidos contragolpes de Sáez y de la efectividad del pivote internacional Figueras desde los 6 metros. Las mínimas ventajas y los empates eran una constante en una primera parte muy igualada y se llegaba al descanso con una mínima ventaja para los visitantes de 13 a 14.

En el reinicio, los locales se mostraban más fiables en ataque y conseguían un 3 a 0 de parcial, dejando a los visitantes bastantes minutos sin anotar ningún gol merced a las paradas de Leo Vial, Márquez era el que conseguía romper la sequia visitante en el minuto 7, y el marcador en ese momento era de 16 a 15. Dos nuevos tantos locales obligaban al técnico visitante, Antonio Rama, a solicitar tiempo muerto, pero sus instrucciones no surgían efecto y los de Zupo Equisoain alcanzaban una máxima renta de 6 goles, 21 a 15, en el minuto 45. Tres ataques locales mal finalizados y sus rápidas transiciones bien finalizadas por Figueras daban con un 0 a 3 de parcial, y era el técnico local el que se veía obligado a solicitar ahora el tiempo muerto. En el tramo final de partido, los vallesanos lograban meterse en partido y situarse a tan solo un gol a falta de minuto y medio para la conclusión

Con estos dos puntos, el equipo benidormense mantiene hasta la última jornada sus opciones de alcanzar la octava posición a la espera del último partido del próximo sábado en Pontevedra frente al Condes de Albarei Teucro.

Ficha Técnica.-
27 - Balonmano Benidorm. Leo Vial (Mijuskovic); Simonet (5), Pabán (8), Dapiran (2), Grau, Revin y Cabanas (8, 2p); Rivero (1), Marchán (1), Porras, Calderón (1), Skilhammar (1) e Iván.
24 – Fraikin BM. Granollers. Oliveira (Guardia); Figueras (5), Dos Santos (4), Sáez (2), Tarrafeta (3), Franco y Antonio García (5); Lancina (1), Marc García, Ferrer, Martínez (2), Gassama (1), Vukasin, Popovic y Márquez (1).
Marcador cada cinco minutos. 2-2, 5-5, 8-7, 10-10, 12-12, 13-14 (descanso); 15-14, 18-15, 21-15, 22-18, 24-21 y 27-24.
Árbitros. Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron dos minutos a Tarrafeta, Martínez y Antonio García del Granollers, y a Revin, Grau y Rivero por el Benidorm.
Incidencias. Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports L'Illa de Benidorm ante unos 500 espectadores.