BM Benidorm • Dos importantes puntos en una gran segunda parte frente al Guadalajara

Importantes puntos para retomar el buen camino como locales del equipo de Fernando Latorre, que logra imponerse por 25 a 24 en una gran segunda parte.

El partido se iniciaba muy igualado, con fuertes defensas por ambos bandos, y Tercariol y Hombrados aportando bajo palos. Costaba hacer gol y ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse, pero las rotaciones locales no daban el resultado deseado y los visitantes aprovechaban para coger una ligera ventaja de dos goles que lograrían mantener hasta el descanso con un 8 a 10.

El buen inicio de la segunda parte permitía conseguir un 6 a 3 de parcial que obligaba a Mariano Ortega a mover el banquillo en busca de soluciones. El acierto de James Parker era determinante para que la ventaja continuara aumentando y el técnico visitante se veía obligado a solicitar tiempo muerto. La defensa local tan solo podía ser penetrada por un acertado Marques desde el lanzamiento exterior. Cuando los visitantes parecían volver a meterse en partido aparecía el cubano Rivero, que con varios goles consecutivos abría la brecha a 5 goles de diferencia a falta de 9 minutos para la finalización. El partido parecía decidido pero la relajación defensiva de los locales permitía a los visitantes acercarse a tan solo 1 gol en el último tramo del partido, aún así sin llegar a peligrar la victoria local. Resultado final 25 a 24.

Buenos puntos con los que encarar una semana de parón al ser semana de selecciones. Buen trabajo...

Ficha técnica

25 - BM Benidorm (8+17). Tercariol (Rodríguez); Cabanas (6), Simonet (4), Hernández, Dorado (1), Grau (1) y Pabán (4); Rivero (3), Méndez (1), Parker (4), Nolasco, Rueda, Lorasque, Lignieres y Folques (1).

24 – Quabit Guadalajara (10+14). Hombrados (Barkhordari); Petrov, Serradilla, Márquez (6), Montoya (3), De Sousa (1), Sanz (1); Sánchez Migallón (3), Barricart (2), Moya (2), Gallardo(2), Paredes(1), Romanillos, Bodí y García(3).

Marcador cada cinco minutos. 1-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9 y 8-10; 11-12, 15-13, 18-15, 22-18, 24-20 y 25-24

Árbitros. Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Exclusiones: Pabán y Grau por el Balonmano Benidorm y Serradilla y García (2) por el Quabit Guadalajara.

Incidencias. Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante 800 espectadores