Abren al público el parque infantil de la Cala de Finestrat totalmente renovado y con el doble de superficie.

EL ALCALDE VISITÓ ESTA ACTUACIÓN QUE HA SIDO SUBVENCIONADA AL 100% DESDE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE

El alcalde, Juan Francisco Pérez, y el concejal de Parques y Jardines, Tomás Sellés,  visitaron esta mañana el parque infantil de la Avenida Marina Baixa de la Cala con motivo de su apertura tras la finalización de las obras de ampliación y renovación de esta instalación.  Estos trabajos se realizaron antes de decretarse el estado de alarma por la pandemia del COVID-19, de modo que no se pudo abrir al público a pesar de estar finalizada la actuación. 

En su visita el alcalde, Juan Francisco Pérez, expresó su satisfacción por la puesta a disposición de las familias de esta nueva instalación infantil.  “Desde el Ayuntamiento seguimos poniendo en valor la Cala de Finestrat. Si la legislatura pasada pudimos ejecutar con éxito una obra tan importante como la canalización del barranco, esto nos permite ahora invertir en espacios de la Cala que antes estaba en riesgo por las riadas.  La 1ª mejora después de la canalización y reurbanización de la Avenida Marina Baixa ha sido transformar este parque infantil, ampliando el espacio, renovando mobiliario, columpios y siguiendo el colorido y la estética del nuevo paseo”. “Esto lo hemos hecho con la colaboración de la Diputación provincial de Alicante, añadió,  “a través de las Inversiones financieramente sostenibles con las que ha invertido 45.000€ en este parque infantil”.   

En concreto, con esta actuación han ampliado la superficie del parque de 109 a 189 m2 al incorporar parte de la zona ajardinada que había anteriormente.  También han sustituido el pavimento imitando el mosaico del paseo de la Cala, han renovado los equipamientos, compuestos por banco, papeleras y panel informativo; y también los juegos infantiles, homologados con sus correspondientes normas de higiene y seguridad, incorporando un columpio compuesto por dos asientos, uno con cesta para los más pequeños, y una rueda-cesta. Además, se ha sustituido toda la valla perimetral por una balaustrada metálica de colores. 

“Este parque se encuentra en una ubicación privilegiada, prácticamente en primera línea de playa”, añadió el alcalde.  “Y sabemos que da un servicio muy importante a las familias que residen en la Cala o que vienen a visitarnos. En definitiva, desde hoy tenemos este nuevo parque, más amplio, más moderno y mejor integrado en el diseño de nuestra Cala”. El alcalde añadió que esta no va a ser la única actuación de mejora que se ejecute desde el Ayuntamiento en la zona costera de la localidad “pues nuestra voluntad es seguir invirtiendo para consolidar nuestra Cala como uno de los referentes turísticos de la Marina Baixa”.

El presupuesto de la obra asciende a 45.188,48, subvencionados al 100% por la Diputación provincial de Alicante a través de las Inversiones financieramente sostenibles (anualidad 2019). 

Etiquetas

Publicidad

Comentarios

Volver al blog

SÍGUENOS EN +