Raul Garcia mete al Bilbao en la final

El Athletic de Bilbao jugará la final de la Supercopa después de eliminar al Real Madrid en la semifinal disputada en La Rosaleda.

Por Radio 4G Benidorm pudiste vivir un nuevo encuentro, esta nvez fue la segunda semifinal de la Supercopa de esopaña, entre Real Madrid y Athletic de Bilbao, desde las 20:30 pudiste vivir junto a Ianek Mudzyk y Matu Davico una transmisión por los diferentes canales, como la página de facebook de Radio 4G Benidorm 104.1 y el canal de Youtube de Futbol Living, con una audiencia increíble casi llegando a 10.000 reproducciones en el canal de Facebook, (todo certificado en la página de facebook de Radio 4G), luego en el canal de Youtube de Futbol living superando las 40.000 reproducciones, con una cantidad incontable de mensajes en directo, así es como has vivido esta semifinal de supercopa de España.

Emisión grabada desde Facebook:

Emisión grabada desde Youtube:

El analisis

El encuentro fue vibrante de principio a fin, con un Athletic que salió a apretar la salida de los blancos con valentía, provocando constantes cortocircuitos. Raúl García, que fue expulsado a los 13 minutos en el partido de Liga en Valdebebas, fue una pesadilla para la defensa del Madrid y anotó los dos goles de los suyos antes del descanso.

El primero, tras aprovechar un fallo en la salida de Lucas Vázquez, que terminó con el navarro mano a mano con Courtois, al que batió con un disparo con el interior. El segundo, al convertir un penalti de Lucas sobre Muniaín, poniendo el 0-2 al descanso. Los de Zidane no conseguían superar la primera línea de presión de los leones y solo Asensio, con varios disparos desde fuera del área, conseguía inquietar a Unai Simón.

Marco estrelló dos balones en elposte antes de que Benzema recortara distancias en el minuto 75. El VAR tuvo que validar el tanto después de que el linier señalara fuera de juego del francés. Entonces, el Madrid se volcó a la desesperada, con Ramos instalado en la delantera, pero los de Marcelino se mantuvieron firmes antes los centros laterales, el encuentro acabó con muy poca idea para el madrid y donde el Bilbao se mete por tercera vez en su historia en la final de este torneo. El Athletic jugará la final el próximo domingo contra el Barcelona, recordando la Supercopa de 2015, conquistada por los vascos.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid,

Courtois, Lucas Vazquez, Varane (Nacho, m. 46), Sergio Ramos, Mendy, Modric (Valverde, m.67), Casemiro, Kroos, Asensio, Benzema (Mariano, m.88), Hazard (Vinicius, m. 67)

Athletic,

Unai Simón, Capa (Lekue, m. 68), Núñez, Iñigo Martínez, Balenziaga (Morcillo, m. 78), De Marcos, Dani García, Vencedor (Vesga, m. 68), Muniain (Berenguer, m. 71), Raúl García (Villalibre, m. 79), Williams

Goles: 0-1, Raúl García (m.18); 0-2, Raúl García (pen. m. 37); 1.2, Benzema (m. 75)

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Amarillas a Lucas Vázquez (m. 37), Capa (m. 56), Kroos (m. 83), Dani García (m. 84), Unai Simón (m. 89)

Estadio: La Rosaleda