Natalie Baker subcampeona europea de Sincronizada con la selección

La nadadora nuciera Natalie Baker hizo historia en Croacia al proclamarse con la Selección Española Infantil subcampeona europea y Campeona de la Copa COMEN en la final del equipo libre. Baker se ha convertido en la primera medallista europea de la Comunidad Valenciana en Natación Artística.

Natalie Baker, Club Sincronizada La Nucía, escribió una nueva página de oro para el deporte nuciero al lograr la medalla de plata con la Selección Española Infantil en el  “Europeo de Natación Artística” (“1 st European Youth Artistic Swimming Championships & Mediterannean Artistic Swimming Cup”)  en la localidad croata de Rijeka. La nadadora nuciera formó parte de la selección nacional en esta prueba continental. Un nuevo triunfo en su laureada carrera deportiva y una muestra más de la prolífica “cantera de sincronizada” de La Nucía.

La selección española obtuvo una puntuación de 157.7290, logrando el subcampeonato. El equipo ruso se impuso con 166.4571 puntos para proclamarse campeón de Europa, Completó el pódium Italia que fue, mientras el bronce fue para Italia, con 155.4533 puntos.

Copa Comen

En la clasificación de la Copa Comen, España venció frente a las selecciones de Italia y Francia, segunda y tercera, respectivamente. También destacar que Natalie Baker fue reserva en la modalidad de COMBO, en la cual las españolas se hicieron con la plata continental y el oro de la Copa Comen.

Además la nadadora nuciera obtuvo la 25ª posición en la prueba individual de FIGURAS con una puntuación de 75,2526, en una prueba con 161 nadadoras en liza. Natalie fue la 5ª mejor española, mientras las rusas coparon las 9 primeras posiciones del ránking. A nivel de la Copa Comen, Natalie ocupó la 12ª plaza entre las 82 competidoras.